Ich habe es bei drei Plätzen (Kunde der ständig das Problem hatte) so gemacht, mit der Auslagerungsdatei und es hat sofort funktioniert. Daher war für mich das einfacher, als die IT mit dem Rollback und Update deaktiv zu stellen, bis Sage das in Version 12 bereinigt hätte...